ГлавнаяЗаработок в декрете → Сетевой маркетинг: а так ли все сложно?

Сетевой маркетинг: а так ли все сложно?

9 Ноя 2010 | Автор: | Комментариев 3 »
Сетевой маркетинг, а именно, продажа с помощью прямых продаж – отличный способ подработать маме в декрете. Конечно, на это будет уходить какое-то время, но ведь для любой другой работы тоже нужно время, не правда ли?

Для женщин, а именно, мам в декрете подойдет сотрудничество с косметической компанией, которая занимается прямыми продажами.
В нашей стране отлично зарекомендовали себя такие компании, как Avon, Oriflame, Faberlic. Работая в подобной компании, вы всегда будете в курсе всех косметических новинок, научитесь ухаживать за собой (да-да, многие женщины до сих пор не умеют это делать) и сможете научить других дам нехитрым премудростям ухода.

Мое сотрудничество с компанией Фаберлик началось именно тогда, когда я находилась в декрете. Моему ребенку было чуть больше полутора лет, и я стала все чаще задавать себе вопрос: какой вид подработки выбрать? Наша семья не нуждалась остро в финансах, просто мне хотелось иметь свои личные деньги, которыми бы я могла свободно распоряжаться.

Знакомых девушек, работающих в компании Фаберлик у меня не было, поэтому пришлось искать наставника в интернете, чтобы появилась возможность зарегистрироваться в компании и начать работу. Первое время я переписывалась с наставником по e-mail, мы писали друг другу длинные письма: я с множеством вопросов, она – с ответами.

Именно от нее я узнала, что работа в косметической компании не сводится к следующему принципу: «принес знакомому каталог фаберлик – принял от него заказ – заработал деньги». Зарабатывать можно двумя способами. Первый – предлагать каталог друзьям, знакомым и незнакомым людям и получать процент от продажи косметики. И второй способ, более «масштабный» – строить свою структуру и получать процент от общего дохода своей структуры.

По второму пути я и пошла. Расклеила объявления в своем районе, предлагая не косметику, а работу (к слову, предлагать косметику по объявлению бесполезно и уж тем более ждать звонков по нему, на подобное объявление никто даже не обратит внимания). И дала объявления в три местные газеты, а также разместила свои предложения с аргументами и выгодами от сотрудничества с косметической компанией на досках объявлений в интернете.

Скажу честно, звонков было очень много. Я не могла спокойно покушать, покормить ребенка или уложить его спать, чтобы мне не помешал телефон. Мне приходилось выключать его во время сна малыша и вечером, после 21 час. Я отвечала на телефонный звонок, сразу объясняя суть работы и называя имя компании (чтобы не вводить человека в заблуждение). И, если девушка соглашалась, то назначала встречу на выходной день. Как правило, я отводила для встреч с будущими консультантами субботу. Просила бабушку посидеть с ребенком, а сама отправлялась в сервисный центр на встречи.

Собеседование проводила с каждым человеком отдельно, просто назначала время с интервалом в 15 минут. Когда звонков и желающих поработать было очень много, то назначала сразу 2-3 человека на одно и то же время. Как показала практика, из этих троих человек до сервисного центра доходил лишь один или вообще никто не приходил.

Но ошибочно думать, что зарегистрировав консультанта в свою группу, он сразу начнет работать и приносить вам доход. С этим консультантом нужно работать ровно столько, на сколько у него имеется рвения и желания: рассказывать сколько он сможет заработать от продаж косметики по каталогам, а сколько от привлечения других консультантов в структуру, помогать в работе, но самое эффективное – показывать собственным примером какой доход можно получить.

Некоторые из моих подопечных выбирали только первый вид дохода – они покупали несколько каталогов и раздавали их своим знакомым, получая доход от продажи косметики. Другие девушки, более самостоятельные, с задатками руководителя уже на вторую-третью нашу с ними встречу приводили своих знакомых и регистрировали их в свою структуру, таким образом получая доход от товарооборота структуры.

Для того, чтобы получать хорошую прибыль в сетевом бизнесе, нужно много работать, особенно на первых порах. Однако, в качестве подработки (на карманные расходы) этот вид заработка для молодых мам, я считаю, не стоит исключать.

Метки записи:

Другие статьи рубрики "Заработок в декрете":

Комментарии к записи "Сетевой маркетинг: а так ли все сложно?"

Посмотреть последние комментарии
  1. Интересная статья!С большим удовольствием прочитал до конца. Согласен, что Сетевой маркетинг — это потрясающая возможность и получить подработку, и даже основной доход который может составить 3-5 ваших текущих окладов на Вашей основной работе.К тому же на первых порах всего за 1 месяц можно мгновенно вывести свой сетевой бизнес в зону окупаемости и заработать свои первых 500$ не бегая за кандидатами, раздавая листовки, проводя соц.опросы и даже реальные встречи.Всего этого гораздо быстрее позволяет добиться использования в своей МЛМ системе целевых партнерских продаж по МЛМ и создания бесконечного рекрутинга через ресурсы Интернета с использованием сайта-воронки + форма подписки + всплывающее окно, блога и сайта-визитка.

  2. В очередной раз убеждаюсь, что ты не просто так мне нравишься))) Я тоже когда-то фаберлик занималась, и очень положительно к МЛМ отношусь. И кстати до сих пор заказываю маме, чтобы она мне привозила-присылала их косметику по уходу за кожей, сколько перепробовала, но Фаберлик — зе бест!

  3. мне тоже нравится Фабер,я оформилась и покупаю для себя и подруг, все довольны продукцией

Буду рада вашим комментариям

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля